Vous apprendrez à enregistrer un nom de domaine dans la zone client multi-hosting dans ce tutoriel. C'est un processus simple, avec seulement quelques étapes. Ce tutoriel suppose que vous êtes déjà connecté à multi-hosting. Si vous rencontrez des problèmes, ou ne sais pas comment, s'il vous plaît consulter le tutoriel nommé "Comment se connecter à la Zone Client".

Vous êtes dans la zone client. Cliquez sur le lien Zone, qui vous emmènera à votre tableau de bord Zone Client. Dans la barre de menu, mettez votre souris sur le bouton Nom de domaine et puis choisissez Acheter.

Vous serez amené à une nouvelle page appelée enregistrer un nom de domaine. Dans la case vide, entrez le nom de domaine que vous souhaitez  inscrire. Choisissez l'extension que vous souhaitez dans la zone de liste déroulante à la fin de la ligne, que ce soit. Com,. Net,. Org, ou autre. Puis cliquez sur le bouton Vérifier la disponibilité en dessous de la boîte. Si le nom est disponible, il sera répertorié dans une boîte ci-dessous, intitulée Choix des Domaines. Parfois, plus d'un extension est disponible, et vous pouvez faire votre choix. Choisissez ceux que vous voulez, et cliquez sur le bouton Ajouter au panier.

L'écran suivant vous permettra de faire des ajouts pour vos noms de domaines comme l'ajout d'un forfait d'hébergement. Cliquez sur Mettre à jour le panier pour passer à l'écran suivant.

Vous êtes maintenant à votre panier. Après avoir vérifié que toutes les informations sont correctes, cliquez sur le bouton Commander. Sur l'écran suivant, vous avez besoin pour faire défiler vers le bas et choisissez votre méthode de paiement. Ajouter des notes, ou des informations supplémentaires que vous voulez inclure à votre commande, et cliquez sur le bouton de commande complète au bas de la page. Assurez-vous pour finaliser votre paiement.

multi-hosting va maintenant générer une facture avec toutes les informations pour le domaine que vous venez de vous inscrire. Cliquez sur le dos à la Zone Client au bas de la page. Maintenant, cliquez sur la zone client dans le menu de Vous êtes ici. Vous savez maintenant comment enregistrer un nom de domaine dans la zone client multi-hosting.