Comment créer un Cron Job (action automatisé)

Ce tutoriel vous montrera comment mettre en place une tâche Cron dans cPanel la solution facilite. Vous pouvez définir une commande ou un script à s'exécuter à une heure précise chaque jour, semaine, etc Ce tutoriel suppose que vous êtes connecté à votre cPanel. Si vous rencontrez des difficulté à le faire, s'il vous plaît voir le tutoriel nommé "Comment se connecter à cPanel".

Faites défiler la liste jusqu'à la section Avancé sur la page principale de votre cPanel, et cliquez sur l'icône nommée Tâche Cron. Cela vous mènera à la page principale des tâches récurrentes, où il énumère les deux différents niveaux d'expérience  au choix: Standard et Advancé (style Unix). Ce tutoriel va enseigner l'approche standard.

Cliquez sur le bouton Standard. Cela vous amènera à un écran affichant un gestionnaire Cron Standard. Chaque fois qu'une tâche cron s'actionne, les résultats sont envoyés à une adresse courriel. La ligne du haut demande l'adresse courriel où vous souhaitez recevoir les résultats. Entrez cette adresse dans la boîte. Dessous il y a une case Identifié Entrée 1. La première ligne est la commande à exécuter: avec une boîte après. Dans la boîte, vous devez entrer la commande du script que vous souhaitez exécuter, y compris le chemin d'accès (tout le chemin de la racine) Par exemple, une commande peut ressembler à ceci: "home/abc123/public_html/cgi-bin/clients. cgi "Cette commande comprend l'intégralité du chemin, tout le chemin depuis le répertoire racine.

Ensuite, nous avons besoin de préciser le calendrier du cron. Nous avons besoin de déterminer quand et à quelle fréquence nous voulons que le script s'exécute. Il y a des boîtes avec des annonces différentes au -dessus d'eux - à la minute (s), heure (s), Jour (s), Mois (s), Jour (s). En saisissant l'information au sein de chaque boîte, régler l'heure, jour, mois et jour de la semaine, que vous voulez que votre cron s'exécute. Quand il est tout configuré cliquez sur le bouton Enregistrer la tâche Cron. Cela vous amènera à un écran de confirmation qui permettra de vérifier que votre tâche cron a été fixé. Cliquez sur le lien Retour.

Pour revenir au gestionnaire Cron Standard à tout moment, cliquez sur le bouton Standard sur la page principale des tâches récurrentes. Vous pouvez modifier votre cron, ou le supprimer complètement en cliquant simplement sur le bouton Supprimer dans la zone Entrée. Vous pouvez également configurer des tâches cron supplémentaires. Retourner à votre page cPanel principal en cliquant sur le lien Accueil dans le coin supérieur gauche.

Vous savez maintenant comment configurer Cron Jobs, et puis les modifier, les supprimer, ou en  ajouter d'autres. Vous pouvez en ajouter autant que vous le souhaitez, mais n'oubliez pas, les tâches Cron ont le potentiel de prendre beaucoup de ressources du serveur.Vous pouvez maintenant quitter cPanel en fermant votre navigateur, ou en utilisant le bouton Déconnexion dans le coin supérieur droit. Rappelez-vous, si vous utilisez un ordinateur public, toujours vous déconnecter de cPanel avant de fermer pour des raisons de sécurité.