Utiliser le gestionnaire d'index

Ce tutoriel vous apprendra l'utilisation du gestionnaire d'index. Le gestionnaire d'index vous permet de personnaliser la façon dont un répertoire sera consulté sur le web. Ce tutoriel suppose que vous êtes connecté à votre cPanel. Si vous rencontrez des difficulté à le faire, s'il vous plaît voir le tutoriel nommé "Comment se connecter à cPanel".

Le gestionnaire d'index vous permet de contrôler comment les répertoires sur votre site web sont affichées. S'il n'y a pas un fichier nommé "index.html" dans un répertoire donné, alors le contenu de ce répertoire sera affiché dans un navigateur. Ceci n'est pas souhaitable, et peut provoquer des problèmes de sécurité. Avec le gestionnaire d'index, vous pouvez configurer votre compte pour ne pas laisser vos contenu du répertoire visible.

Sur la page principale cPanel, faites défiler jusqu'à la section Avancé. Cliquez sur l'icône Gestionnaire d'index. Cela vous mènera à la page principale Index Manager. Vous verrez vos dossiers qui y sont énumérés. Vous pouvez naviguer à travers eux en cliquant sur les icônes. Lorsque vous trouvez le répertoire que vous voulez  modifier, cliquez sur le nom.

Cela ouvrira un autre écran, où vous verrez le chemin de votre répertoire choisi. Il y a quatre choix qui s'offrent à vous.

Configuration du système par défaut- permet la visibilité du contenu du répertoire à afficher

Pas d'indexation - ne permet pas aux contenu des répertoires de s'afficher

Indexation standard (texte seulement)-empêche les navigateurs de visualiser le contenu des répertoires qui ne contiennent pas de fichiers d'image

Indexation Fantaisie (graphiques)-empêche les navigateurs de visualiser le contenu des répertoires qui contiennent des fichiers d'image

Cliquez sur un des boutons  et cliquez sur le bouton Enregistrer. Cela vous amènera à l'écran de vérification, où vous pouvez voir que les paramètres ont été mis à jour.

Cliquez sur Retour. Vous pouvez maintenant quitter en cliquant sur ACCUEIL pour retourner à la page principale de votre cPanel. Vous pouvez retourner et modifier les paramètres à tout moment, pour n'importe lequel de vos répertoires.

Vous pouvez maintenant quitter cPanel en fermant votre navigateur, ou en utilisant le bouton Déconnexion dans le coin supérieur droit. Rappelez-vous, si vous utilisez un ordinateur public, toujours vous déconnecter de cPanel avant de fermer pour des raisons de sécurité.