Comment créer une page d'erreur personnalisée

Ce tutoriel vous apprendra comment créer des pages d'erreur personnalisées. Créer des pages d'erreur pour les erreurs 404 Not Found  et 500 Erreurs de serveurs internes, ainsi que 28 autres erreurs. Ce tutoriel suppose que vous êtes connecté à votre cPanel. Si vous rencontrez des difficulté à le faire, s'il vous plaît voir le tutoriel nommé "Comment se connecter à cPanel".

Sur votre page principale cPanel, faites défiler jusqu'à la section Avancé, puis cliquez sur le lien Pages d'erreur. Cela vous mènera à la page d'erreur principale. Cette page liste de nombreux types de pages d'erreur que vous pouvez personnaliser.

Sélectionnons-en une, et cliquez sur le lien. Cela vous mènera à une page d'édition. C'est là que vous créez votre page d'erreur personnalisée. Vous pouvez inclure un ou plusieurs balises énumérées pour personnaliser davantage la page. Vous pouvez également utiliser des balises HTML dans votre page, ce qui permettra à votre page d'erreur de ressembler au reste de votre site web.

Créer votre page en entrant votre texte dans le gros bloc. Par exemple: La page (puis cliquez sur le bouton "URL demandée") est indisponible. Faites défiler la liste et cliquez sur le bouton Enregistrer. Vous êtes maintenant redirigé vers une page de vérification, indiquant que votre page d'erreur est créé. Cliquez sur le bouton Retour.

Vous pouvez personnaliser les pages d'erreur répertoriés, mais vous n'avez pas à toute les faire si vous ne voulez pas. Tous les comptes viennent avec des pages d'erreurs prédéfinis. Cliquez sur le bouton ACCUEIL dans le coin supérieur gauche pour revenir à la page principale cPanel.

Vous pouvez maintenant quitter cPanel en fermant votre navigateur, ou en utilisant le bouton Déconnexion dans le coin supérieur droit. Rappelez-vous, si vous utilisez un ordinateur public, toujours vous déconnecter de cPanel avant de fermer pour des raisons de sécurité.