Ce tutoriel vous montrera comment configurer un compte de messagerie dans IncrediMail. La première étape consiste à créer le compte de courriel dans votre panneau de contrôle cPanel. Si vous avez besoin d'aide à ce sujet, voir le tutoriel appelé, "Comment faire pour créer un compte de messagerie POP". Maintenant nous devons d'ouvrir le programme IncrediMail. Dans le menu en haut, sélectionnez et cliquez sur Outils (Tools). Cela ouvrira un menu déroulant, cliquez en bas sur Compte (Account).

La fenêtre Comptes de messagerie s'affiche. Cliquez sur le bouton Ajouter (Add), sur le côté droit. Cela ouvrira l'Assistant de compte. Il ya deux options proposées, l'une est de configurer automatiquement ou l'autre est de Laissez-moi configurer les paramètres moi-même (
Let me Configure settings myself). Cochez le bouton radio en face de Laissez-moi configurer les paramètres de moi-même (Let me Configure settings myself), puis cliquez sur Suivant (Next) en bas de la boîte.

L'écran suivant est votre nom et votre adresse e-mail. Dans la première case, entrez le nom que vous souhaitez voir apparaître dans le champ DE des courriels sortants. Dans la deuxième case, entrez votre adresse courriel. Une fois cette opération terminée, cliquez sur Suivant (Next).

L'écran suivant traite de serveurs de messagerie entrants et sortants. Vous devrez entrer
les noms du serveur de messagerie de votre courrier, entrant (POP3) et sortant (SMTP) . Ces noms de serveurs auront été mis à votre disposition dans votre email de bienvenue, ils sont "mail.mondomaine.com" sans les guillemets, et votre nom  de domaine étant mondomaine.com. (Exemple: votre nom de domaine est 123abc.net, alors le serveur de messagerie est mail.123abc.net) Retour à l'écran ... dans le menu déroulant en haut, sélectionnez POP3 pour le type de serveur. Puis dans la première case tapez votre nom de serveur entrant, et dans seconde boîte, tapez le nom de votre serveur sortant. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Suivant (Next).

Cela fera apparaître l'écran de nom d'utilisateur et de mot de passe. Sur la ligne supérieure entrez le nom d'utilisateur du courriel. Il s'agit de l'adresse courriel complète. Sur la deuxième ligne votre mot de passe de courriel. Puis cliquez sur Terminer (Finish) pour être dirigé vers  l'écran de Félicitations. Cliquez sur OK. Cela vous renvoie à la fenêtre Comptes de messagerie, qui vous montre maintenant votre compte de messagerie que vous venez de configurere. Il ya une autre étape avant de terminer.

Cliquez sur le bouton Propriétés (Properties), sur le côté droit. Ensuite, cliquez sur l'onglet Serveurs (Servers). Au bas, assurez-vous que le serveur de courrier sortant (SMTP) d'authentification est coché "Mon serveur requiert une authentification". L'authentification SMTP signifie que IncrediMail se connectera à votre serveur de messagerie, même pour l'envoi de courrier, afin de s'assurer que vous êtes le seul qui peut envoyer des courriels à partir de ce compte. Maintenant, cliquez sur le bouton Paramètres supplémentaires (More Settings). Ce pop-up est à la recherche d'informations de connexion pour l'authentification. La plupart des serveurs SMTP utilisent le même nom d'utilisateur et mot de passe que les serveurs entrants, cochez le bouton, puis cliquez sur OK. Puis cliquez sur OK à nouveau. Cela vous ramène à nouveau à la fenêtre Comptes de messagerie, où votre compte est correctement répertorié, et prêt à recevoir et envoyer des Courriels en utilisant IncrediMail. Cliquez sur le bouton Fermer.

Vous savez maintenant comment configurer un compte dans IncrediMail. Rappelez-vous, vous devez d'abord créer le compte dans votre panneau de contrôle cPanel, pour que le compte de messagerie fonctionne.