Outlook 2007 est un programme de courriel très populaire. Il vous permet de configurer tous vos comptes de messagerie pour vous permettre de lire et envoyer du courrier à partir de votre bureau. Ce tutoriel vous montrera comment configurer un compte de messagerie dans Outlook 2007. REMARQUE: Il existe plusieurs versions de Microsoft Outlook. Assurez-vous de la version que vous utilisez, car ils sont tous un peu différent.

La première chose que vous devez faire avant que vous puissiez configurer n'importe quel programme de messagerie est de créer un compte de messagerie dans votre panneau de contrôle cPanel. Si vous avez des questions sur la façon de le faire, s'il vous plaît consulter le tutoriel "Comment créer un compte de messagerie POP".

Maintenant, nous avons notre compte, et nous allons ouvrir le programme Outlook 2007 sur votre bureau. Une fois le programme ouvert, vous verrez une barre de menu en haut. Cliquez sur le lien Outils. Ceci ouvrira un menu déroulant, et vous devez cliquer sur le lien appelé Paramètres du compte.

La fenêtre Comptes de messagerie apparaît maintenant. En haut, cliquez sur le bouton Nouveau. Ceci vous amène à la fenêtre Configuration de compte automatique. Dans la première case, entrez le nom que vous souhaitez voir apparaître dans le champ DE des courriels sortants. Dans la zone suivante, entrez votre adresse courriel complète. Les deux cases suivantes sont pour entrer votre mot de passe de courriel, puis de le confirmer. Cochez la case en bas de la page pour configurer manuellement les paramètres du serveur. Maintenant cliquez sur Suivant.

Sur l'écran suivant on vous demandera de choisir le service e-mail. Assurez-vous que Courriel Internet est sélectionnée, puis sélectionnez le bouton Suivant au bas de la page. Cela vous mènera à la fenêtre Paramètres de messagerie Internet. Sous la section intitulée Informations sur le serveur, sélectionnez POP3 pour votre type de compte. Dans la première case, entrez votre réglage Serveur entrant (POP3), et dans la deuxième zone, entrez votre réglage Serveur sortant (SMTP). Ces paramètres sont "mail.mondomaine.com" - sans les guillemets, remplacer mondomaine.com par votre nom de domaine réel. (Exemple: mail.123abc.net). Dans la section appelé Informations de connexion, entrez votre nom d'utilisateur. Ceci est votre adresse courriel complète. Dans la dernière case, entrez votre mot de passe pour ce compte courriel. Maintenant cliquez sur le bouton Paramètres supplémentaires.

Ceci vous amène à la fenêtre Paramètres de messagerie Internet. Cliquez sur l'onglet Serveur sortant. Cochez la case qui dit Mon serveur sortant requiert une authentification. L'authentification SMTP signifie que Outlook se connectera à votre serveur de messagerie lors de l'envoi par email, ainsi que lors de la réception pour s'assurer que vous êtes le seul qui peut envoyer des emails depuis votre compte. La plupart des serveurs SMTP utilisent le même nom d'utilisateur et mot de passe que les entrants (POP3) serveurs, cochez le bouton qui dit: "Utiliser les mêmes paramètres que mon serveur de courrier entrant". Puis cliquez sur OK. Maintenant, cliquez sur Suivant. Et vous êtes prêt à cliquer sur Terminer. Vous êtes maintenant prêt à commencer à envoyer et recevoir des e-mails à partir d'Outlook 2007. N'oubliez pas que vous devez toujours d'abord créer vos comptes dans votre panneaua de contrôle cPanel, ou ils ne fonctionneront pas!