Outlook 2000 est un programme de messagerie facile à utiliser. Il vous permettra de configurer tous vos comptes de messagerie pour vous permettre de lire et envoyer du courrier à partir de votre bureau. La première chose que vous devez faire avant de vous puissiez configurer n'importe quel courriel de messagerie est de créer un compte de messagerie dans votre panneau de contrôle cPanel. Si vous avez des questions sur la façon de le faire, s'il vous plaît consulter le tutoriel "Comment créer un compte de messagerie POP". Ce tutoriel vous montrera comment configurer un compte de messagerie dans Outlook 2000. REMARQUE: Il existe plusieurs versions de Microsoft Outlook. Assurez-vous de la version que vous utilisez, car ils sont tous un peu différent.

Maintenant, nous avons notre compte, et nous allons ouvrir le programme Outlook 2000 sur votre bureau. Une fois le programme ouvert, vous verrez une barre de menu en haut. Cliquez sur le lien Outils (Tools). Ensuite, cliquez sur Comptes (Accounts). La fenêtre Comptes Internet (Internet Accounts) apparaît maintenant. Cliquez sur le bouton Ajouter (Add), sur le côté droit. Puis cliquez sur Courrier (Mail). Ceci vous amène à la fenêtre de l'assistant de connexion Internet. Dans la boîte, entrez le nom que vous souhaitez voir apparaître dans le champ sortant de vos courriels. Maintenant, cliquez sur Suivant (Next) en bas de la page. La fenêtre suivante est pour votre Adresse courriel. Entrez votre adresse courriel dans la boîte. Puis cliquez sur Suivant (Next).

Ceci vous amène à l'écran Noms de serveur de courriel. Maintenant, vous devez entrer vos noms de serveur de courrier entrant (POP3) et sortant (SMTP). Choisissez POP3 pour le serveur entrant dans le menu déroulant. Dans la première case entrez le nom du serveur entrant. La deuxième case est le nom du serveur sortant. Ces noms de serveurs ont été mis à votre disposition dans votre email de bienvenue, ces paramètres sont "mail.mondomaine.com" - sans les guillemets, remplacez
mondomaine.com par votre nom de domaine réel. (Exemple: mail.123abc.net). Une fois que cela est fait, cliquez sur suivant (Next).

L'écran suivante est la fenêtre de connexion de messagerie Internet. Dans la case du haut, entrez le nom d'utilisateur du courriel. Il s'agit de l'adresse courriel complète. La deuxième case est votre mot de passe de courriel. Cliquez sur Suivant (Next). La fenêtre suivante est la fenêtre de connexion Internet. Vous devez choisir la méthode que vous utilisez pour vous connecter à l'Internet, puis cliquez sur Suivant. Félicitations, vous avez maintenant entré l'ensemble des informations requises pour configurer votre compte. Cliquez sur Terminer (Finish) pour fermer l'Assistant. Cela vous ramènera à l'écran Comptes Internet, où nous devons faire une chose de plus pour terminer la configuration.

Sélectionnez le compte de courriel que vous venez de créer dans la liste des comptes. Maintenant, cliquez sur le bouton Propriétés (Properties) dans la colonne de droite. Sur l'écran de propriété, sur la première ligne, vous devriez changer le nom du compte pour quelque chose de plus reconnaissable. (Exemple: compte des travaux, compte à domicile, e-mail des amis, etc) Entrez un nom d'organisation le cas échéant. Ensuite, entrez une adresse de réponse dans cette boîte.

Maintenant, cliquez sur l'onglet Serveurs (Servers) en haut. Au bas de la page, cochez la case "Mon serveur requiert une authentification". L'authentification SMTP signifie que Outlook se connectera à votre serveur de messagerie lors de l'envoi de courriel, ainsi que lors de la réception pour s'assurer que vous êtes le seul qui peut envoyer des courriels à partir de votre compte. Maintenant, cliquez sur le bouton Paramètres (Settings). La plupart des serveurs SMTP utilisent le même nom d'utilisateur et mot de passe que les serveurs entrants (POP3), cochez le bouton qui dit: "Utiliser les mêmes paramètres que mon serveur de courrier entrant". Puis cliquez sur OK. Maintenant cliquez sur Appliquer (Apply) afin que les modifications prennent effet. Puis cliquez sur OK.Cela vous renvoie à nouveau à la fenêtre Comptes Internet. Vous êtes prêt à commencer à recevoir et envoyer des courriels à partir de ce compte dans Outlook 2000. Rappelez-vous, que vous devez toujours d'abord créer vos comptes dans votre panneau de contrôle cPanel, ou ils ne fonctionneront pas!