Ce tutoriel va vous montrer comment configurer votre compte courriel dans Windows Vista Mail de sorte que vous pourrez envoyer et recevoir des courriels sans entrer dans le webmail. Vous devriez déjà avoir accédéà votre panneau de contrôle cPanel et  créé votre nouveau compte de messagerie. Si vous ne savez pas comment faire cela, s'il vous plaît voir le tutoriel intitulé "Comment faire pour créer un compte de messagerie POP".

Ouvrez Windows Mail. Commencez par cliquer sur le lien Outils dans la barre de menu supérieure. Sur l'écran déroulant, cliquez sur Comptes. Cela va ouvrir une nouvelle fenêtre. Cliquez sur le bouton du haut sur le côté droit, qui est Ajouter.

Cela ouvre une fenêtre Sélectionner le type de compte. Vous choisirez à partir du compte e-mail, compte Newsgroup et du service d'annuaire. Assurez-vous que l'option Compte de messagerie est sélectionné et cliquez sur le bouton Suivant.

Le prochain écran est votre nom. Entrez le nom que vous souhaitez voir apparaître dans le champ de courriel sortants. Cela pourrait être votre nom, un département (département des ventes, service de facturation, etc) ou un surnom. Puis cliquez sur le bouton Suivant. Sur l'écran suivant entrer votre adresse courriel complète. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton Suivant.

Mettre en place des serveurs de messagerie est l'écran suivant. Vous devrez entrer vos paramètres de serveur entrant et sortant dans les deux boîtes. Ce paramètre doit être "mail.mondomaine.com" remplacer
mondomaine.com par votre nom de domaine réel, à la fois sur l'entrant et sortant. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Suivant.

L'écran suivant vous demande votre nom d'utilisateur et mot de passe de courriel. Entrez votre adresse courriel comme nom d'utilisateur dans la première case. Entrez ensuite votre mot de passe dans la deuxième case. Assurez-vous que la boîte de mot de passe Rappelez-vous est cochée. Cliquez sur Suivant. Cela vous amènera à un écran de félicitations, où vous pourrez Terminer et enregistrer vos informations. Cliquez sur Terminer.

Cela vous ramène à la boîte de compte, et vous pouvez voir que votre nouveau compte est répertorié. Un pas de plus avant que le compte est terminée. Cliquez sur les propriétés sur le côté droit. Ensuite, cliquez sur l'onglet serveurs. Au bas de cette page, sélectionnez le serveur sortant requiert une authentification, cocher la case, où il est dit Mon serveur requiert une authentification. Cela signifie que Windows Mail se connectera à votre serveur de messagerie lors de l'envoi électronique, non seulement quand il reçoit, pour s'assurer que vous êtes le seul qui peut envoyer des emails à partir de votre compte. Cliquez sur OK lorsque vous avez terminé.

C'est tout. Vous avez réussi à mettre en place un compte de messagerie, et pouvez commencer à recevoir et envoyer des courriels à partir de ce compte dans Windows Mail. Cliquez sur Fermer dans la fenêtre Comptes. Rappelez-vous, vous devez créer des comptes courriels dans votre panneau de contrôle cPanel pour qu'ils puissent fonctionner.