Comment configurer un compte de courriel dans Eudora

Ce tutorial vous apprendra comment mettre en place un compte de messagerie dans le programme courriel Eudora, de sorte que vous pourrez envoyer et recevoir des courriels. Pour les fins de ce tutoriel, nous supposerons que vous avez déjà accédé à votre cPanel et  créé un nouveau compte de messagerie. Si vous ne savez pas comment faire cela, s'il vous plaît voir le tutoriel intitulé "Comment faire pour créer un compte de messagerie POP".

Commencez par ouvrir le programme Eudora sur votre bureau. Maintenant, recherchez le menu en haut. Cliquez sur le lien Outils (Tools). Au bas de la liste déroulante, cliquez sur Options. La fenêtre Options s'ouvre. Dans la première case, entrez le nom que vous souhaitez voir apparaître dans le champ de courriels sortants. Dans la deuxième case, entrez votre adresse courriel complète. Dans la zone suivante, entrez vos paramètres de serveur de courrier entrant (POP3). Vos paramètres de  serveur de messagerie ont été mis à votre disposition dans votre courriel de bienvenue. Dans la zone suivante, entrez le nom d'utilisateur du courriel. Il s'agit de l'adresse courriel complète. La dernière case est pour le réglage du serveur SMTP sortant. Les deux paramètres les serveurs entrants et sortants sont "mail.mondomaine.com" - sans les guillemets, et mondomain.com doit être remplacé par votre nom de domaine réel. (Exemple: mail.123abc.net). Vous pourriez aussi utiliser le serveur entrant de votre fournisseur internet. Assurez-vous que la case d'authentification SMTP est cochée. ("Autoriser l'authentification") l'authentification SMTP signifie que Eudora se connectera à votre serveur de messagerie pour envoyer les courriels ainsi que lors de la réception pour s'assurer que vous êtes le seul qui peut envoyer des emails à partir de votre compte. Cliquez sur OK lorsque vous avez terminé.

Cela nous ramène à l'écran principal, nous avons ajouté avec succès ce compte dans Eudora7! Vous êtes maintenant prêt à commencer à recevoir et envoyer des courriels à partir de ce compte.

Dans la colonne de gauche, cliquez sur l'onglet Personnalités (Personnalities) (sous la liste des dossiers). Faites un clic droit sur le compte que nous venons de créer. Cela ouvrira une fenêtre pop-up, et vous devez ensuite cliquer sur Propriétés (Properties). La fenêtre Propriétés (Properties) s'ouvre. C'est là que vous pouvez apporter des modifications à votre compte de messagerie. Des choses telles que le nom réel d'affichage, les paramètres du serveur, et d'autres choses si jamais vous en avez besoin. Cliquez sur OK. Cela vous ramène à l'écran principal à nouveau. Faites un clic droit sur le compte que nous venons de créer à nouveau. Puis à partir du menu, cliquez sur Nouveau (New). C'est là que vous pourrez créer d'autres comptes de messagerie supplémentaires.Cliquez sur Annuler (Cancel) pour revenir à l'écran principal.

Vous savez maintenant comment mettre en place des comptes de messagerie dans Eudora. N'oubliez pas que vous devez d'abord créer une adresse courriel dans votre compte d'hébergement pour qu'elle fonctionne.