Comment configurer un compte de courriel dans FoxMail

Le but de ce tutoriel est de vous enseigner la façon de configurer un compte courriel dans le programme Foxmail. La première étape pour la mise en place de tout programme courriel est de créer le compte de messagerie. Cela se fait habituellement par le biais de votre compte d'hébergement web, le cPanel. Si vous avez besoin d'aide pour configurer votre compte de courriel, s'il vous plaît consulter le tutoriel «Comment faire pour créer un compte de messagerie POP". supposons que vous avez créé votre nouveau compte, et êtes maintenant prêt à configurer Foxmail pour que vous puissiez envoyer et recevoir des emails de ce compte sur votre bureau.

Ouvrez le programme Foxmail. Commencez par cliquer sur le lien Compte (Account) dans le menu en haut de la page. Dans le menu déroulant, sélectionnez et cliquez sur Nouveau (New). Cela ouvrira la fenêtre de l'assistant compte de Foxmail. Cliquez sur Suivant (Next). Dans cette fenêtre, vous allez entrer un nom d'utilisateur. Cela peut être tout ce que vous voulez, car il identifie seulement le nouveau compte dans Foxmail - il n'est pas le nom d'utilisateur nécessaire pour vous connecter au courriel. Maintenant, cliquez sur le bouton Suivant (Next) de nouveau. Dans la fenêtre suivante, entrez le nom d'expéditeur que vous voulez voir apparaître dans le champ de courriel sortants dans la première case. Dans la deuxième case, entrez votre adresse complète de courriel. Cliquez sur Suivant (Next).

La fenêtre suivante est pour configurer vos noms de serveur entrant (POP3) et sortant (SMTP). Ces noms vous ont été fournis dans votre courriel de bienvenue. Ils sont tout simplement "mail.mondomain.com", "mondomain.com" étant votre nom de domaine réel. Dans la première case, «serveur POP3", entrez votre configuration de serveur. Dans la case ci-dessous, dans la case Compte (Account), entrez le nom d'utilisateur du compte. Il s'agit de l'adresse courriel. Dans la case suivante, entrez votre mot de passe de courriel.
La case suivante est pour le réglage du serveur sortant (SMTP). (Rappelez-vous, il est généralement le même que celui entrant, mais vous pourriez aussi utiliser celui de votre fournisseur internet) Puis cliquez sur Suivant (Next).

À l'écran suivante, cochez la case devant la mention "serveur SMTP nécessite une authentification." L'authentification SMTP signifie que Foxmail se connectera à votre serveur de messagerie, même pour l'envoi de courriels, et pas seulement lors de la réception. C'est pour s'assurer que vous êtes le seul qui peut envoyer des courriels à partir de votre compte. Cliquez sur Terminer (Finish). Cela vous ramènera à l'écran principal.

Nous avons réussi à configurer un compte de messagerie dans Foxmail, et vous pouvez maintenant commencer à envoyer et recevoir des courriels de ce compte. Vous pouvez configurer autant de comptes que vous souhaitez, mais n'oubliez pas, pour que les comptes fonctionnent, vous devez d'abord les créer dans votre hébergement cPanel! Sinon, ils n'existent pas.